понедельник, 9 марта 2015 г.

А у нас на окошке поселилась.... ВЕСНА!

Мне так захотелось весны в дом, тем более, что все вокруг создают весеннюю красоту. И вот такое сильное было желание, что я решила сделать немного весны на окошко в детскую.

Я некоторое время коллекционировала идеи и выдала их вот такой общей композицией. Свою лепту внесли и наши мужчины, которые подарили нам с дочкой на 8 марта тюльпаны.
Для меня весна - это птицы, много птиц). Вот и поселила я наши пальчиковые игрушки на веточку. А еще в скворечник, который сделала из коробки. Он открывается сбоку, так что можно и поиграть).
А еще на днях Гульфия в Воздушном замке делилась своими птичками, а также вообще рассказывала о славянской кукле. Я этот вид творчества очень люблю, куклы-мотанки периодически появляются в нашем доме, так что не смогла пройти мимо и тоже делала парочку птичек и гнездышко для них.
И раз уж я вспомнила про славянскую куклу, то не смогла обойти своим вниманием обряд закликания весны. Нашла традиционную для него куклу, как раз связанную с птицами - Птица-Радость. Посмотреть МК, которым я воспользовалась, можно на сайте Коробочка идей и мастер-классов.
Весна, это не только птицы, но и цветы. Тюльпаны у нас живые получились, хоть и ненадолго, а вот подснежников настоящих не будет, только под окном. Поэтому на свой подоконник я поселила вот такие искусственные цветочки. Идея из блога Оли Гаролики. Только я слегка изменила принцип изготовления и к шпажке добавляла проволоку, на которую уже крепила сам цветок, чтобы головки опускались вниз, как у подснежников.
Ну, и еще, конечно, хотелось бы сирени, хоть листочков, поэтому я нарезала веточек с куста и поставила в питательный раствор, все в соответствии с рекомендациями Оли (Магия биологии), которые можно почитать здесь и далее в постах про зимнюю экскурсию.
Вот так я создавала весну. Спасибо всем, кто подсказал, рассказал, описал, без вас нашей домашней весны не было бы).

Сходим мы с нашим окошком в Катину коллекцию весенних игр и занятий.
Катина коллекция игр и занятий
Заглянем в Детскую галерею.
Присоединяйтесь!
Поучаствуем в Птичьей галерее

Птичья галерея

И даже попросимся на Рукодельный марафон

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Марина, да, на окошке очень приятно)))

      Удалить
  2. Настоящая весна на подоконнике!
    Анна, спасибо за участие в Рукодельном Марафоне!

    ОтветитьУдалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....