воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Осенний город - игровой макет для мальчиков

Эта затея висела в воздухе еще с весны. Я все собиралась с духом и копила материалы))). На самом деле изготовление города заняло всего несколько часов. Процесс меня столь захватил и занял руки, что я не сделала ни одного фото. Только уже при покраске элементов достала фотоаппарат. Наш город мы делали на достаточно большой платформе ДВП. В ход пошли картонные коробки, картон и монтажная пена.


Артур очень долго ждал этого момента. Еще весной в фото-дневнике Анжелики мы увидели эту идею. И наконец-то приступили к работе! Артур принимал самое активное участие в создании города - нарезал и приклеивал детали, продумывал оформление, выдавливал монтажную пену и раскрашивал город. Потом и заселял его машинками и жителями, размещал детали. И вот я готова представить вам наш осенний город.
 О том, что он будет именно осенним Артур сообщил нам, когда приступили к покраске пены. А как иначе? Сейчас же осень!
В нашем городке есть дороги, река, мост, гаражи и дом над ними, автомастерская и автомойка, автозаправка с магазином,поле, деревья, в том числе и плодовые.
 Деревья делали с помощью палок, а крону из монтажной пены. Яблоки из пластилина, даже лесенку приставили, чтобы собирать урожай.
 Это автозаправка. К ней положен магазин (так решил Артур). На прилавке выставлен товар.
 Это дом с гаражами.
 Собственно гаражи, куда могут приехать ночевать машинки.
 И окошки дома.
 У домика открывается крыша, чтобы можно было заглянуть в квартирку. Конечно, здесь все обставлено - от унитаза до телевизора)))).
 Это река из фольги. По ней плавают кораблики.
 А это мост через реку с дорогой. По правой стороне у нас основной зеленый массив.
 Около реки и моста расположилось поле. Сейчас тут полно урожая - капуста, тыква, морковь и даже кукуруза, а за одно еще какая-то зелень.
 Это мост над рекой. По берегам реки водятся всякие животные.
 А в реке охотятся крокодилы.
 Автомастерская. Соответственно и колеса-детали всякие, и инструмент.
 С другой стороны автомастерской находится мойка автомобилей.
Вот такой город. И как всегда нам оказалось мало). Хотелось еще чего-нибудь пристроить. Стройплощадку, например). Но пришлось остановиться, и так всего очень много.
Мальчишки довольные. Целый день возвращаются к игре в своем городе: не зря он занял добрую часть комнаты.
Расскажу об игре в Детской галерее
Присоединяйтесь!
Загляну в галерею Забавный календарь Осень
http://tsvetyzhizni.ru/maminy-posidelki/konkursy/galereya-zabavnyj-kalendar-osen.html

23 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна, строить, так с размахом)))

      Удалить
  2. Сколько же вы денег сэкономили! Меня дети на работе просят парковку купить, так может лучше смастерить вместе с ними? Спасибо, Аня! Круто!

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько же вы денег сэкономили! Меня дети на работе просят парковку купить, так может лучше смастерить вместе с ними? Спасибо, Аня! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, такие вещи мне намного больше нравятся, чем покупные))).

      Удалить
  4. Ничего себе! Вот это работа! А я покупала когда-то парковку сыну, она оказалась не особо популярной и в итоге отдали в садик. Нужно было вот также сделать и играть было бы интересней. Особенно если бы он помогал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо, у моих была уже не одна парковка, и свои города и парковки мы делали, но с покупными они не сравнятся).

      Удалить
  5. ого
    вот это город! браво!
    смотрела весь пост на фото с открытым ртом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса Сергеевна, большое спасибо, рада, что Вам понравилось).

      Удалить
  6. Аня, про монтажную пену никогда не слышала раньше. Отстала, вероятно, от новостей про материалы. Спасибо, что рассказали. Вот бы ещё показали как вы с ней работали. Может быть в следующий раз будет возможность для мастер-класса?
    Понравилось разнообразие и деталировка объектов. Не удивительно, что дети так увлеклись - у них была возможность проявить мастерство и воображение: одни крокодилы чего стоят!
    Советую читателям щелкнуть по первой картинке, а когда она увеличится до размеров экрана компьютера, просмотреть весь видео-ряд как слайд-шоу. Это даст возможность рассмотреть самые мелкие детали. Поверьте мне, оно того стоит! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо, монтажная пена такая штука, что фотографировать процесс очень трудно, особенно если в нем участвует только один взрослый. Принцип достаточно простой, на баллон с пеной надевается трубочка (она в комплекте с баллоном), потрясти перевернуть и надавливать на рычажок - пена и выходит, а ты уж успевай передвигать, куда нужно. Главное руками не вляпаться и не вымазать одежду. Лучше в перчатках и рабочих вещах. Стоит учитывать, что она растет по мере высыхания и увеличивается в объеме. Когда засохнет, то ее легко резать, делать в ней дырки и прочее.

      Удалить
  7. Аня, класс! молодцы какие! У нас стоят отдельные детали - никак не сделаем весь город)) Надо теперь на вас равняться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо, собирайте скорее! У нас бы отдельные детали не выжили долго бы))))) Нужно все и сразу делать))))

      Удалить
  8. Анна!!! Во-первых, я очень рада, что наша идея Вас вдохновила!!!
    Во-вторых: как же у Вас все отлично получилось, сколько объектов. Так интересно все устроено!!!
    Мы играем еще с нашей площадкой. Правда, Лев в процессе многочисленных игр выкорчевал все деревья, осушил реку, демонтировал мост. На днях собираемся починить.
    Хороших Вам игр! Детки-молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо, если бы не вы, то про монтажную пену и не догадались бы))). У нас уже был ремонт города после первой Радика игры))). Хорошо, что с большего можно восстанавливать))).

      Удалить
  9. Шикарное исполнение!
    Вот это классная игрушка. С огромным потенциалом!

    ОтветитьУдалить
  10. Потрудились на славу! Город получился шикарным , и с такой насыщенной городской жизнью :) Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо, жизнь у него была действительно насыщенная, очень много всего развернулось на его территории.

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....