среда, 7 июня 2017 г.

Такие разные мастер-классы!

За эту весну мы посетили столько различных мероприятий, что я до сих пор обо всем не успела рассказать. Сегодня наконец-то настал черед поделиться тем, как мы занимались творчеством, но не просто так дома, а на мастер-классах. Скажу честно, дома с детьми творить легко и просто, полезно и интересно, но мастер-классы в этом отношении - иной уровень. И даже если мы это умеем и можем сами, то в компании, под чьим-то руководством, с подготовленными материалами, то творчество становиться гораздо интереснее.
Именно такой мастер-класс мы посетили. И идея не новая, и творчество знакомое, но так иначе все "звучало", так необычно вели себя мальчики. Мастер-класс был по росписи гипсовых магнитов. Тема летняя - морские обитатели. Мы пришли на МК, и уже в самом начале дети горели нетерпением и энтузиазмом.


Сперва руководитель мастер-класса детям что-то показывал, как краску брать, наносить лучше.


Мальчики слушали и принимали помощь.


А потом творческий процесс их захлестнул полностью.


Старательно раскрашивали они своих морских звезд, тюленей и дельфинов.


Особое внимание Артур уделил черепахе, получилась почти как настоящая.


Не обошли вниманием и рыбку. У всех детей она было золотая! И, конечно, желание ей загадали.


Раскрашивали акварелью....


И акрилом.... Удивительно, но акрил по ткани, ложиться шикарно, цвет дает восхитительный.


В результате каждый из моих парней создал 8 уникальных гипсовых магнитов. Морская серия у нас на холодильнике теперь живет.


Это Артуркины магниты.



А это Родиошкины...


Цвет повторился только у золотых рыбок....


Мальчикам очень понравилось. Они с таким восторгом занимались творчеством, так увлеченно, что я теперь с уверенностью могу сказать: даже если мы что-то можем сами, то на мастер-классе интереснее!
Когда я сделала выводы, ко мне поступило предложение устроить МК прямо у меня дома. Да и мастер-класс интересный - по мыловарению. Тут Эллинке будет очень увлекательно и полезно. Я пригласила еще двоих знакомых с детьми и пригласила мастера. Дома мастер-класс совсем не то, как где-то на незнакомой территории. С одной стороны очень удобно - не нужно никуда идти или ехать. Но есть и некоторые минусы. Мальчики, чувствуя себя свободно, выполнили программу минимум убежали играть. Зато старшие девочки и их мамы оторвались по полной))).


Как растопить мыльную основу, когда и сколько добавлять красителя и ароматизатора, как залить.... Это основы, которые усвоили все. Артур с Родионом залили по две формы. Артур объемные, а Радик плоские.


Эллина и другие девочки внимательно слушали все хитрости: как залить, чтобы попало во все маленькие выемки формы, как сделать двухцветное мыло, как нанести легкий налет?


Заливали, старались, входили в азарт, а когда увидели первые застывшие работы, то уже просто горели, чтобы сделать побольше мыла.


Мамы тоже не остались без дела. Те формы, что не захватили дети, мы тоже залили.


Получилось очень много.


Небольшие формы застывали быстро. Их мы успели залить по два раза. А какой восторг у детей, когда извлекается готовое мыло!


Артур делал объемную гранату. Оказалось, что она маленькая.


Но сын был все равно в восторге!


А еще он сотворил вот такую обезьянку-жадину.


Родион сделал плоскую гранату покрупнее и красивую ракушку.


Когда все было готово, собрали все изделия, всех детей для общего фото).


Вот сколько мыла общими усилиями мы наварили!


А это Эллинка только с нашими работами.


Покажу немного мыльного творчества.








Вот так прошел мастер-класс у нас дома. Результат впечатлил, процесс увлек и очень понравился! И вообще, я бы с радостью еще повторила!
Примерно в это время я увидела запись на МК в ТЦ "Е-сити". Обещали расписывать пасхальных кроликов и домики для фонариков, кроме того была заявлена развлекательная программа для детей. И мы записались. МК бесплатный, так что претензий предъявлять не за что, но, к сожалению, нас весьма огорчила организация. Мы приехали на место заранее и по предварительной записи, но сразу выяснилось, что мест мало, сидеть будут дети втроем на двух стульях. Ну, это не беда. Мы устроимся))). А дальше сообщили, что три заготовки нам не дадут, только одного кролика и один домик. Ладно, отдадим Эле кроля под роспись, а мальчики возьмут домик....


Потом долго и мучительно стали выдавать краски. Их наливали понемногу на тарелочку. По одной тарелочке на стол. Благо, что появился Фиксик с развлечениями.


Но у нас только Артур рад такому времяпровождению.


Эллинка уже выросла из таких игр, а Радик, наверное, не дорос))). Он не любит игры с большим количеством детей и незнакомым аниматором.


Зато Артур поиграл от и до))).


Повеселился и порадовался.


Эллина и Родион тем временем сидели и ждали начала обещанного МК.


Оказалось, что красок выделили почему-то только три цвета. За остальными нужно было подходить к организаторам. Потом оказалось, что кисточек не хватает. Нам на стол выделили только две. А детей сидело целых 8! Стали как-то-раскрашивать домик....


И тут мы поняли, что все бессмысленно. Раскрасить можно и дома))), потому что бегать за красками, ожидать свою очередь на кисточку - это через чур. Но все равно огромное спасибо за Фиксика и заготовки).
По дороге из ТЦ мы прокатились на первом этаже на поезде.


Мальчикам очень понравилось.


А уже дома в спокойной обстановке мы расписали наш домик и кролика.


Радик творить отказался, так что дом расписывал Артур, а кролика - Эллинка.


Вот что у нас получилось.





Вот такие весенние мастер-классы у нас были. Было много творчества, радости и впечатляющий итог! Хотим еще мастер-классов!
Покажемся в Детской галерее
http://www.withsmile.ru/2017/06/kids-link33.html

27 комментариев:

  1. Интересные у вас квартирники получились!) Я не додумалась бы мастера пригласить домой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, мне мастер сама предложила, а я, конечно, не отказалась))).

      Удалить
  2. Какие замечательные морские фигурки, и фигуры из мыла (вы их оставите, как сувениры, или дети пустили их по назначению?, - они мне напомнили фигурки из воска (свечи), которые всегда было жалко зажигать). Очаровательный кролик! Домик - замечательный! Какие вы умнички!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена. Мыло почти все раздарили))). Оставшееся пока ждет своего часа, но, думаю, что будем мыться))), говорят, очень качественное получается, для кожи хорошо).

      Удалить
  3. Здорово! Понравились результаты вашего мыльного творчества. Оказывается все эти мелкие детали, разнокрасочность и пушистость фигурок не так уж и сложно делать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, спасибо, тут столько секретов и тонкостей оказывается. С некоторым мылом приходится повозиться, с другим попроще, а если еще формы хорошие есть, то вообще супер!

      Удалить
  4. Аня, как здорово. Очень весело, интересно и полезно провели время на мастер-классах. Сколько мыла...запас на целый год))) Домик,к ролик чудесные. Дети огромные молодцы. А как иначе-то? Какая мама, такие и дети)

    ОтветитьУдалить
  5. Много чего натворили! Все работы очень понравились, а воодушевленные ребятишки -еще больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо, детям все очень понравилось - это самое главное!

      Удалить
  6. Анна, какое разнообразие! Как говорится, на любой вкус. Сначала взгляд зацепился за магнитики, как раз в школьном лагере был день океанов и нужно было сделать морскую поделку. А потом увидела ваше фантастическое мыло и поняла, что тоже хочу такому научиться! Как же вам повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Владимировна, спасибо, мыло - это вообще фантастика, так понравилось, что хочется делать еще и еще!

      Удалить
  7. Здорово, Аня! И мыло, и кролик! Активность ваша удивляет, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, у меня этой весной активность на сторонние мероприятия. Дома мало чем занимаемся, зато стараемся по максимуму где-то побывать))).

      Удалить
  8. Такие разные мастер-классы и такие интересные и полезные!Мыло просто загляденье!Домик-чайничек и совушка с медвежонком такие милые!Молодцы все!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! Обожаю МК. А дома тоже, конечно интересно.
    Меня тоже покорила ваша мыловарня. Чайник с домиком великолепен и шкатулка с розочками тоже! Класс! Класс! Класс!

    ОтветитьУдалить
  10. Анна, прочла с большим удовольствием о ваших интереснейших домашних мастер-классах. Конечно детки по другому реагируют, когда не дома и не с мамой. Я порой поражаюсь наблюдая за сыном со стороны. Мыло у вас вышло прямо как произведение искусства! Мальчишки большие молодцы, понравился их мужской выбор форм.
    А вот ТЦ "Е-сити" - безобразие!!! Лучше тогда вообще не организовывать, издевательство над детьми. Если бы не анимация, то ушли бы все расстроенные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо, да, такая организация как в Е-сити, прямо сказать, удивляет. Ну, мы без претензий, просто больше не очень хочется))). А вообще, я надеюсь, они сделали выводы.

      Удалить
  11. Браво творцам!
    Мыловары из вас вышли знатные. Чудесные подарочки получились! И творческое общение.

    ОтветитьУдалить
  12. Анечка, какая прелесть у вас получилась! мыло просто высший пилотаж! Особенно объемные фигурки понравились. Я бы тоже вошла в азарт в такой компании!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Анна!
    Очень понравились разнообразные мастер-классы! Молодцы!!! Замечательные подарки и сувениры своими руками!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....