среда, 11 октября 2017 г.

Дети сочиняют сказки - Про Колобка и Репку

Мои дети любят сочинять, особенно Эллина и Родион. Только вот Эле все время не хватает времени записать то, что придумалось. А Родион писать пока не умеет. И вот на днях мы возвращались с кружка вместе с Родионом. И он стал мне рассказывать то, чем они занимались. А занятие проходило по сказке "Репка". И тут мне сын заявляет, что вообще-то все не совсем так было. И что Колобок и Репка вообще одна сказка. И рассказывает мне сказку "Колобок и Репка" - истинная история случившегося, которую никто никогда не рассказывает. 
Я пришла домой и кинулась записывать, постоянно уточняя у сына:
- Вот так? Правильно? 
Родион важно  одобрял все фразы. Я старалась их пересказать как можно ближе к тексту. И большая часть текста пересказана дословно. Потом сын нарисовал иллюстрации к своей сказке. И теперь я с радостью представляю вам секретную историю, которую все сказочники замалчивают.


Жили-были Дед и Бабка. Была у них еще внучка, да Жучка, да кот, который почему-то не ел мышей. И вот все они жили, а кушать было нечего. Испекла бабка Колобка, чтобы съесть его. Но он хитрым был и умным, сбежал от бабки с дедом. 

Но прежде чем отправиться в свое путешествие, решил старикам помочь. Колобок знал, что земля, в  которую Дед посадил репку плохая, и не вырастет в ней ничего хорошего, потому тихонечко репу пересадил совершенно в другом месте. Дед смотрел и видел, что не растет репка, а там ее и не было. А репка выросла, Колобок ее выкопал и принес назад, посадил на прежнем месте. 

Дед с Бабкой увидели и ахнули. Решили, что она за одну ночь большая-пребольшая вымахала! 



Позвали они всех и вытащили репку. Даже кот мышку не съел. Мышка коту не враг, конечно, но еда. Но репа была такая большая, что кот мышку есть не стал. Может они даже друзьями стали, а может и нет. Кто его знает?


Ну, а дальше дед с бабой и внучкой, и Жучкой, и котом долго ели репку. По кусочку отрезали и всю зиму варили из нее компоты и торты делали. 

А вот яблок у деда с бабкой не было. Был у них большой сад, а в нем было 5 яблонь, но все яблоки с них попадали и сгнили, только 5 яблок, по одному с каждого дерева, осталось. Ну, они их весной, когда репка кончилась и ели. 



А на следующий год осенью они яблок много собрали, только 5 яблок и сгнило. И снова репку большую-пребольшую вырастили. И всю зиму из нее снова компоты и торты делали. А весной на яблоки переключились, и тоже у них постоянно были компоты и торты уже яблочные. Так и жили, всегда теперь у них еда была.

Родион Игнатеня 4,5 года

Вот такую историю поведал мне мой сынок. А я ее вам рассказала. И, конечно, отправляюсь с нею в Детскую галерею. Кстати, в октябре Детской галерее исполняется 3 года! В блогах ведущих снова объявлена премия Детской галереи! Спешите участвовать!

http://www.withsmile.ru/2017/10/gifts-kids-link.html

А еще отправляю сказку Родиона и иллюстрации к ней в журнал "Роднички творчества"

http://www.theworldofnursery.com/2017/06/rodnichki-tvorchestva.html

17 комментариев:

  1. Вот как оно было!!!! Спасибо, что правду открыли! ;) А иллюстрации автора - просто суперские!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, большое спасибо за сказку и иллюстрации! У Вас замечательно получилось! Я рада, что Ваша семья подключилась ко второй галерее! Не останавливайтесь на достигнутом!
    Баннер "Родничков творчества" - рыжая собачка (тоже у меня на блоге). А лошадка - это я описывала журнал (его обложка), который был еще сто лет назад. Мария.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария, баннер заменю). Будем стараться и еще участвовать!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анна!
    Очень мне понравилась эта сказка Родиона! Молодец! Иллюстрации замечательные, яркие! Спасибо, что поведали всем такую интересную сказочную историю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо, нужно было видеть, как он эту историю рассказывал! Жаль, дело было в транспорте и я не сняла на видео).

      Удалить
  4. Славная детская сказка! Мне понравилось творчество Родиона!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная сказка! И хорошо, что все в сказке добрые, Колобок - заботливый и помощник. Родион молодчина, что рассказал, как все было)) Иллюстрации замечательные, яркие и понятные)

    ОтветитьУдалить
  6. Просто чудо какая сказка получилась! Особенно компоты и торты порадовали! Теперь за деда с бабкой можно не переживать, с голоду не помрут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада, спасибо, компоты и торты - это было очень удивительно, но сын настаивал именно на таких блюдах из репки!)))

      Удалить
  7. Компоты и торты)))хорошо, что на яблоки тоже можно было переключиться)))

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, а я уверена, что сказка имеет продолжение. Спросите у Родиона про приключения Колобка в лесу, где он выращивал репку на хорошей почве. Не может быть чтобы ему не встретились заяц, волк, медведь и лиса... Вы удивитесь, но и рисунки этих героев он уже может нарисовать!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, а я уверена, что сказка имеет продолжение. Спросите у Родиона про приключения Колобка в лесу, где он выращивал репку на хорошей почве. Не может быть чтобы ему не встретились заяц, волк, медведь и лиса... Вы удивитесь, но и рисунки этих героев он уже может нарисовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна, он действительно все может - и сказку сказать, и ее нарисовать)))), только вот дальше делиться не захотел, Радик у нас парень с характером).

      Удалить

Еще немного зимнего

Праздник снега

Выпал первый снежок и нам захотелось это отпраздновать. И пусть на улице мы наслаждались снегом, но почему бы не насладиться им еще и дома....