вторник, 9 января 2018 г.

На помощь снеговику или наш адвент

Первый этап марафона "Зимняя сказка!" подходит к концу. Сегодня я спешу отчитаться за свое собственное игровое задание. Кстати, мы решили слегка продлить сроки марафона - отчеты до 14 января, а задания второго этапа - 15 января. Так что если вы еще не успели поделиться своими играми и занятиями, то у вас есть время! Помните, что не обязательно выполнить все задания, если вы только мастерили снеговиков, то делайте отчеты по творческому этапу, если просто весело и чудесно гуляли, то о прогулках расскажите. Присоединяйтесь! Каждый ваш пост в нашей галерее - возможность выиграть великолепные призы от наших спонсоров. 
Итак, а теперь о нашем адвент-приключении. 
Немного об организации. Скажу честно, я очень довольна, что сделала столь разные задания. Мне самой хоть и хотелось поставить их все, но пришлось выбирать. Мои условия: отсутствие принтера и возможности что-либо распечатать, минимум времени на подготовку. Так вот я запросто нашла 10 заданий, которые успевала приготовить буквально за 5-10 минут, при том, что ничего не распечатывала. 
Все отправления дети получали в почтовый ящик. Здесь они находили флешку с видеообращением снеговика-почтовика и файлами-картинками по необходимости. Также начиная с 8 дня адвента (у нас он был на 12 дней), дети стали получать сюрпризы от снеговичка - сладкие и просто новогодние, например неоновые палочки, игрушку на ёлку, электронную свечу, бенгальские огни и даже фонтанчики для мини-фейерверка в новогоднюю ночь.

А первый день дети изучали карту. Я хотела им предложить смотреть ее на большом экране телевизора, но они все же выбрали компьютер. Нашли все 10 конвертов, а потом часть заданий-находилок. На все их сил  не хватило, впрочем, я этого не ожидала, это просто было дополнительное задание. 
По заданию снеговика они сделали 10 разноцветных конвертов из цветной бумаги. 



Собрали их в гирлянду и повесили на дверь. Родион их даже пронумеровал))).


На следующий день они восстанавливали первое письмо. Нужно было дорисовать недостающие, продырявленные оленьими рогами, части рисунка. Я нарисовала машинку вместо трактора, а медведь почему-то стал превращаться в обезьяну, чему я не препятствовала))). С заданием дети справились быстро. Присьмо положили в почтовый ящик для снеговика.


На третий день нужно было построить сани, чтобы олень отвез снеговика за вторым письмом. Решили мастерить из коробки. До этого из нее был сделан танк). Танк превращается....


Вот в такие сани.


Места достаточно, чтобы наш маленький гномик поспать в них мог))).


А потом даже оленя впрягли в сани.


На четвертый день мы играли в снежки. Нужно было попасть в цель не меньше 11 раз, чтобы снеговичку вернули письмо детишки.


Игра в снежки, бумажные или настоящие - любимое занятие моих мальчишек.


Снегом настоящим у нас и не пахло, потому играли бумажными. Играли долго.... Забросили в ведерко, наверное, раз 50))).


В пятый день разбирались в лабиринте. Смотрели его на экране компьютера, а потом срисовывали верную дорогу на лист бумаги.


Самым правильным путем был признан тот, что нарисовала Эля. Его и отправили снеговику.


Мальчики тоже рисовали. Как им виделось))).


На шестой деть снеговик принес "намокшее" письмо, в котором нужно было восстановить текст.


А за одно и сделать красивый конверт. Артур решил украсить его наклейками с рыцарями.


Письмо восстановили и положили снеговику в почтовый ящик.


Конечно, каждый день мы отрезали по одному конверту, за одно считали сколько дней нам осталось до Нового года.


Седьмой день был ознаменован настоящим шпионским заданием. Сперва долго искали дешифровку для заколдованного письма. А потом устроились, чтобы разгадать шифр.


Шифр я сочиняла накануне вечером, писала от руки, потому он другой, чем тот, что предложила для распечатки.
Расшифрованное письмо дети снова-таки положили в почтовый ящик для снеговика.


На восьмой день помогали белочкам разморозить их запасы - шишки. Нашли их в морозилке.


И с радостью купали в тазике с водой.


Утром девятого дня рядом с почтовым ящиком дети обнаружили поднос со снегом-манкой и кисти. Снеговик просил расчистить дорожки.


Занятие это особенно понравилось Родиону). Дорогу к письму расчистили, теперь снеговик запросто до него доберется).


На десятый день вырезали снежинки, чтобы выменять их на письмо у зайчат.


Оставалось восстановить последнее письмо. Как раз успеваем к новому году! В одиннадцатый день дети получили разрезанное письмо-картину. Я сама не сфотографировала, но рисовала железную дорогу, подобную той, что была в файле для распечатки.
Дети сложили пазл, склеили скотчем и отправили снеговику.


И вот наконец-то наступило 31 декабря! На двенадцатый день дети получили последнее письмо снеговика с поздравлениями и благодарностью за помощь, а за одно и последний подарочек.
Вот так прошел наш квест. Очень мне хотелось распечатать фотороботы и следы. Рисовать от руки это было бы муторно. Но не сложилось, с другой стороны, это такие игры, которые можно распечатать и без привязки к адвенту и весело поиграть.

Поделюсь отчетом в зимнем марафоне.

Напоминаем, что присоединиться к марафону могут все желающие на любом этапе, для это даже не обязательно иметь блог, достаточно странички в соцсети! Чем больше выполненных заданий, тем больше ссылок в нашей галерее, а значит, и больше шансов выиграть призы от наших спонсоров издательства "Настя и Никита"издательства "Питер""Десятое королевство"магазинчик "DIY Moms"А всем, оформившим подписку на наш марафон будут приходить бонусы в виде электронных пособий. Оформить подписку, добавлять статьи в галерею, познакомиться подробнее с правилами участия можно в основном посте нашего зимнего марафона. 

https://veseliebydni.blogspot.com/2017/12/zimnij-marafon-objavljaem-otkrytym.html

8 комментариев:

  1. Как здорово! Аня, квест чудеснейший! А заданий столько - что не один Новый год можно играть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Ну, на следующий Новый год мы что-нибудь новенькое придумаем))).

      Удалить
  2. Супер-квест! Очень понравились разнообразные задания. А как ответственно ребятишки подошли к их реализации

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Да, дети очень старались помочь снеговику, не смотря на то, что сразу догадались, что задания от мамы))).

      Удалить
  3. Анна, а так и не скажешь, что дети догадались, что задания от мамы:) Такие Ваши ребята серьезные - ответственно играют и выполняют задания:) Молодцы!
    Столько у Вас замечательных идей! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо, у меня бы только Радик, наверное, не догадался, остальные-то уже большие))). Но самое главное - это игра.

      Удалить
  4. Классно! И кто сказал, что квест от снеговика лучше квеста от мамы?)))) Главное - интересно и увлекательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя, да уж, от Снеговика, конечно, загадочно, но и от мамы весело)))

      Удалить

Ура! Весна!

Жаворонки - день весеннего равноденствия

9 марта по старому стилю, 22 марта по новому, а вообще в день весеннего равноденствия отмечаются Жаворонки. Один раз мы выбрали для праздно...